微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春县东关镇开展“小手拉大手 共创美好家园”活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-01-03 责任编辑:黎灵寿 程兴华

 

垃圾分类讲解现场

志愿者现场分发宣传单

“马路变变变”亲子游戏互动现场

  为积极响应生活垃圾分类号召,倡导“环境保护在心中,垃圾分类在手中”。近日,永春县东关镇启动生活垃圾分类进校园活动,率先在东关中心幼儿园开展“小手拉大手 共创美好家园”活动,600余名家长、孩子、教师、志愿者参加活动。

  活动现场,通过垃圾分类讲解、“马路变变变”、“快乐搬运工”亲子游戏,让孩子们有效识别“可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾” 四大垃圾分类标志和学会垃圾分类方法,从小养成垃圾分类的习惯,争当垃圾分类小能手;通过发挥小手牵大手的作用,让家长们意识到“扔垃圾也是一门技术活”,带动每个家庭参a与垃圾分类。志愿者们还向参与者发放《东关镇关于“生活垃圾分类处理”致家长们的一封信》、宣传单1000多份。

  “东关中心小学、东碧中学今天也同步开展垃圾分类宣传活动。”东关镇活动负责人介绍,为全面推进垃圾分类,提高生活垃圾回收利用率,阳光垃圾堆肥房正在建设,3个垃圾分类试点村已有序投放400个干湿分类垃圾桶。下一步,将在辖区内全面开展垃圾分类活动,干群合力,共创美好家园。(永春县东关镇 刘晓芬)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved