微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
鲤城区东红幼儿园开展冬至民俗主题教育活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-25 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

在家长的带领下,孩子们自己搓圆子。

  农历的冬至是闽南人吃“汤圆”的节日,为让幼儿们了解这一传统习俗,12月22日,鲤城区东红幼儿园组织孩子们开展“暖心冬至 亲子同乐”的活动,邀请了部分幼儿家长进园一起参加活动。伴随着闽南童谣《搜头搜圆圆》,家长们和着糯米粉,孩子们自己搓圆子,红的红白的白,一个个做得热火朝天,现场一片欢声笑语。

  随后,幼儿园还组织小朋友们开展面塑活动。在家长的带动下,小朋友们用彩色面团做出了形式各样的小动物,老鼠、牛、兔子、小狗……

  此外,幼儿园还组织开展升旗仪式,全园幼儿们在国旗下一起朗诵闽南童谣《冬至》;各班老师让幼儿观看视频《冬至的由来》,了解冬至的来历及习俗等等,让孩子们感受到浓厚的传统节日氛围。

  通过开展此次冬至主题活动,不仅让孩子们了解了冬至的来历,感受了家乡传统节日的氛围,更让孩子从中体验到了劳动的快乐,让孩子在活动中快乐地成长。


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved