泉州文明网 > 泉州文明网 > 未成年人 > “我的中国梦”主题实践活动 > 正文
2018年福建省中华经典诵读展演活动(德化专场)举行
来源:泉州文明网 发布时间:2018-12-04 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

诵读节目《百善孝为先》

  近日,由福建省委文明办、泉州市委文明办、德化县文明委联合举办的2018年福建省中华经典诵读展演活动(德化专场)在德化职校凤凰山讲堂举行。德化县13所学校参加展演。

  本次活动以“品味经典 传承美德 争做新时代瓷都好少年”为主题,分为“致敬·正气”“至爱·亲情”“自强·爱国”三个篇章。活动旨在贯彻“立德树人”根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,落实青少年“扣好人生第一粒扣子”“中国梦”系列主题教育,推进未成年人思想道德建设工作持续深入开展。

  活动现场,《满江红》《将进酒》《信仰》《游子吟》《百善孝为先》《我爱你,中国》《崇文尚武,做我中华少年》等一首首选自于古代诗词歌赋、散文札记和现当代名篇佳作、经典诗文歌曲的诵读节目,融入乐器演奏等表演元素,以讲、读、吟、背、赛、演、写、唱等方式,让现场观众感受中华传统经典魅力,提升道德情操,增进家国情怀。(本网记者 王娇榕 通讯员 张丹萍)


相关报道