泉州文明网 > 泉州文明网 > 未成年人 > “我的中国梦”主题实践活动 > 正文
泉港区举办2018年中华经典诵读展演活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-30 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

诵读节目《少年中国说》

  11月29日,由泉港区委文明办、区教育局联合举办的“品味经典 传承美德 争做新时代好少年”2018年泉港区中华经典诵读展演活动在该区文化中心举行,全区11个代表队150余人参加。

  活动现场,《眷眷赤子心 浩浩中华魂》《父爱如山 孝在心中》《沁园春·雪》《游子吟》等一首首选自古代诗词歌赋、散文札记和现当代名篇佳作、经典诗文歌曲的节目,结合鼓、筝等演奏乐器,在孩子们的吟、诵、演、唱中再现中华经典的无限魅力。

  本次展演活动旨在庆祝改革开放40周年,培育和践行社会主义核心价值观,落实青少年“扣好人生第一粒扣子”“中国梦”系列主题教育,推进未成年人思想道德建设工作持续深入发展。通过活动的开展,切实有效地丰富未成年人精神文化生活,提升道德情操,增进家国情怀,引导广大青少年儿童争做新时代好少年。(泉州市文明办 泉港区委文明办 陈燕燕)


相关报道