泉州文明网 > 泉州文明网 > 未成年人 > “我的中国梦”主题实践活动 > 正文
德化县举办2018年“童心向党”歌咏比赛活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-28 责任编辑:黎灵寿 程兴华

比赛现场

  为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生热爱祖国、热爱家乡的情感,营造活泼向上的校园文化,6月5日下午,由中共德化县委文明办、德化县教育局、德化县妇女联合会、共青团德化县委联合举办的2018年德化县“童心向党”歌咏比赛活动在德化职校凤凰山讲堂举行。来自全县11支优秀少年儿童歌咏队伍同场竞技,为大家呈现了一场精彩高雅的演出。

  本次比赛是对各学校在全体学生中普遍开展“童心向党”歌咏活动的一次大检阅和大展示。比赛中,各支代表队分别演唱了《多彩中国梦》《鸽群在飞翔》《又见稠梨花》《和平摇着风铃》等歌曲,以悠扬的歌声和动听的旋律展示青少年健康阳光、快乐幸福的生活和纯真美好的心灵,抒发青少年对党和祖国的热爱之情。比赛现场气氛热烈,欢歌如潮,掌声雷动。经过激烈角逐,通过专业评委的现场打分,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖5名。

  此次活动旨在贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实关于“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,以“传承红色基因,争当新时代好少年”为主题,以中国共产党成立97周年为契机,组织引导未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代和反映社会主义核心价值观的优秀歌曲,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,增进了未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感,争当新时代好少年,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。(德化县委文明办)


相关报道