泉州文明网 > 泉州文明网 > 未成年人 > “我的中国梦”主题实践活动 > 正文
晋江举办“童心永向党 国歌伴我行”中小学生歌咏展演活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-06-11 责任编辑:黎灵寿 程兴华

演出现场

  6月9日上午,由晋江市委文明办、晋江市教育局、晋江市关工委、陈埭镇人民政府主办,陈埭镇教委办、陈埭镇江头中心小学承办的2018年度“童心永向党 国歌伴我行”晋江市中小学生歌咏展演活动在陈埭镇文化活动中心举办。16支来自全市中小学校合唱队伍同场竞技。

  各参赛队着装整齐、朝气蓬勃,活动在全场震撼齐唱国歌中拉开帷幕。活动分为“唱响国歌”和“红色经典”两个系列,国歌振奋,红歌悠扬,台上学生们嘹亮的歌声、磅礴的气势、动人的旋律和纯真美好的祝愿,深深地感染着台下每一位观众。

  值得一提的是,此次是晋江市特殊教育学校首次参加市级“童心向党”歌咏比赛,这支由23名培智学生组成的校合唱队,在校领导和指导老师的付出和关怀下以惊人的毅力、昂扬的面貌、近乎完美的完成演唱曲目,在国歌系列取得第五名的佳绩。这是现场获得掌声和泪水最多的队伍,向大家展示了培智孩子也有一双向梦想飞行的隐形翅膀。


相关报道