微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
仰恩大学:中外师生诵读经典 感受传统文化魅力
来源:泉州文明网 发布时间:2018-05-11 责任编辑:黎灵寿 程兴华

仰恩大学中外师生朗诵经典

  日前,仰恩大学诗声荡漾,以“春天,我们再出发”为主题的2018年公益诗歌朗诵会举行,诸多名流与中外师生朗诵了杰出诗人的作品,给经典的诗歌注入了青春的气息,为校园带来了一场期待已久的诗歌盛宴。

  在两个多小时的表演中,表演者们通过现场演绎勾勒出气势恢弘的历史音画和气象万千的时代交响。此次朗诵选用的诗歌题材广泛,内容丰富,有仰恩大学师生原创的诗歌《拓荒者》《仰恩阁的灯光》《仰恩的天空飘着诗》,有柯岩创作的具有鲜明时代特征与个性的《爱国之歌》,既有对母校大学时光的怀念与赞美,又有对祖国母亲的爱国情怀,交融着深沉的历史感和强烈的时代感。在“经典咏流传”中,仰恩学子将现场观众带回千年课堂;在《春之歌》中,外籍教师时而低沉婉转,时而轻灵高昂,时而抑扬顿挫,用德语、菲语、英语、日语等抒发了对春天的依恋和赞美。《青年强,中国更强》则掀起了朗诵会的高潮,抒情的旋律,饱满的音色音响,多变的视听空间,讴歌了仰恩学子“不忘初心,牢记使命”的奋斗情怀。

  朗诵者的精彩表演获得了阵阵掌声,其间还穿插着演唱、演奏、梨园戏、合唱、武术、书法等节目,使得朗诵会充满诗意与文化气息,不仅带给观众们视觉和听觉上的享受,同时也活跃了现场气氛,让青春的欢快气息四处流淌。

  为响应“全民阅读”号召,让“全民阅读”成为一种时尚,仰恩大学通过举办大型诗歌公益朗诵会,以优秀的古典、现代诗篇朗诵+表演的方式,给师生提供一个“感受经典,陶冶情操,提高修养”的平台,营造积极向上的校园文化环境,引领学生弘扬优秀传统文化,增强广大青年学生的文化自信。(泉州晚报记者曾聪虹 通讯员柯晓军 文/图)


中共泉州市委精神文明建设办公室 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved