微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春县东关镇举行“学习十九大 诗歌颂中华”经典诗词诵读会
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-29 责任编辑:黎灵寿 程兴华

诵读会现场

  12月28日,永春县东关中心小学在东关电影院举行“学习十九大 诗歌颂中华”经典诗词诵读会,全校400余名师生参加了活动。

  “人之初,性本善。性相近,习相远……”东关中心小学二年级的学生们穿着汉服,用甜美的声音诵读《三字经》,拉开了活动序幕。本次诵读会共分“源起华夏、唐宋诗韵、峥嵘岁月、盛世中华”四个篇章共15个节目,师生携手以诵、唱、表演等形式依次上演,一起重温经典、诵读诗词,在诵读中感悟中华传统文化的璀璨精华,接受、传承和弘扬优秀传统文化。第四篇章“盛世中华”中通过《祖国母亲》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《中国少年》3个节目,诉说党的十九大精神。

  据悉,通过开展此次经典诗词诵读会,让师生们学习党的十九大精神,让小学生们从经典中开拓视野,品悟诗词之趣,绽放诗意情怀。(永春县东关镇 刘晓芬)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved