U020200630331775059960.jpg
首页 > 未成年人 > 未成年人主题活动 > 正文
安溪县第十六小学开展“童心向党”教育实践主题暨第八届校园文化艺术节系列活动
来源:泉州文明网 发布时间:2021-06-09 责任编辑:林婕 黎灵寿

向党旗敬个礼。吴素云 供图
  为庆祝中国共产党建党100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的“抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传”的重要指示精神,近日,安溪县第十六小学开展庆祝中国共产党建党100周年“童心向党”教育实践主题暨第八届校园文化艺术节系列活动。
  5月19日下午,安溪县第十六小学举行中国少年先锋队安溪县第十六小学第一次代表大会暨首届少工委成立大会,选举了中国少年先锋队安溪县第十六小学首届少工委。5月26日上午,学校还举行“弘扬国粹 传承经典”千人书画大赛,大赛分主赛场和分赛场,主赛场上分书法组、美术组。书画大赛将书画教育与党史教育相结合,通过书画重温党的光辉历程,用笔墨丹青展现党的百年辉煌,表达了全体师生对建党百年的最美祝福。
  《用胸膛堵住枪口的英雄》、《抗日小英雄王二小》、《死了也不能倒下》……一个个隽永故事随着音乐流淌而出、叩击人心、催人奋发。5月28日,学校举行“童心向党·党的故事我来讲”高年级讲故事比赛。小选手们以革命故事、英雄事迹、红色经典故事、时代楷模故事等为主要内容,紧扣主题,以生动的语言、真情的演绎,或娓娓道来,或铿锵有力,或声情并茂。

丹青巧绘颂党恩。吴素云 供图

千人书画比赛书法组。吴素云 供图
  6月2日上午,学校举行了“童心向党·唱支红歌给党听”中年级合唱比赛。合唱比赛以红歌为载体,结合新时代学生的特点,丰富了校园文化生活,增强了班级的凝聚力和向心力,提升了学生的荣誉感、自豪感和爱国热情,激发了全体师生的爱党爱国情怀。与此同时,学校还举行2021年春季“红领巾心向党 争做新时代好队员”新队员入队仪式等活动。
  通过庆祝建党100周年系列活动,坚定了全体师生“知党史、感党恩、跟党走”的信念,激发了全体师生们的爱党爱国情怀,激励全体师生努力做一个爱党爱国的社会主义接班人。(李志文)

相关报道