您所在的位置: 泉州文明网 > 未成年人 > 未成年人主题活动 > 内容页

“千年鲤城100问”青少年知识竞赛活动顺利开展

来源:泉州文明网   时间:2014-05-09

  鲤城为了让全区广大团员青年更加全面地了解、理解鲤城地方文化,激发大家爱国爱乡的情感,培养大家“知我鲤城、爱我鲤城、建我鲤城、美我鲤城”的意识,鼓励团员青年以主人翁的姿态向世界展现鲤城的崭新面貌,5月7日,泉州第七中学开展了“文化之都?青春鲤城”首届鲤城青年文化节系列活动之“千年鲤城100问”青少年知识竞赛活动。当天上午,由区属各中学7支初中代表队参加此次竞赛,通过必答题、抢答题和主观论述题三轮激烈的角逐,最终凌霄中学代表队以优异成绩获得初中组第一名。当天下午,区属各中学高中代表队再次进行激烈角逐,在答题环节中一展他们对东亚文化之都核心区鲤城相关知识的了解,最终泉州七中代表队夺得了竞赛高中组的第一名。

  通过这场竞赛,可以帮助大家获得更多的传统文化知识,推动广大团员青年更好地以文化人、以文兴城,体现“鲤城智慧”,彰显文化自信,更好地弘扬“东亚意识、文化交融、彼此欣赏”的精神。   (泉州市鲤城区委文明办供稿  )


[责任编辑:林繁荣]

相关报道

中国文明网联盟

泉州文明办 主办
海峡文创网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved