微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
洛江首个“儿童快乐家园” 落户虹山
来源:泉州文明网 发布时间:2017-10-26 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  走进位于洛江区虹山乡虹山村的“儿童快乐家园”,宽敞明亮的儿童活动室里,孩子们或认真练习书法,或几个围成一圈学习笛子吹奏,操场上不断传来嬉笑声。日前,洛江区首个“儿童快乐家园”在虹山乡虹山村落户。

  村民许朝香平日上班忙,孩子放学后无人照看。“以前担心孩子放学后到处跑,现在有了儿童快乐家园,他就可以在里面和其他小朋友一起看书、做游戏,我们大人比较放心。”许朝香说道。

  “儿童快乐家园”是全国妇联与中国儿童少年基金会共同推出的公益项目,旨在进一步深化留守儿童关爱服务工作,是探索农村关爱留守儿童的有效模式。针对虹山乡留守儿童较多、隔代教育现象明显的情况,区妇联邀请高级讲师为家长们开展“发挥隔代教育优势,促进孩子健康发展”家教讲座。“借助‘儿童快乐家园’,我们将定期开展多种关爱服务活动,为儿童营造健康、快乐、和谐的成长环境。”虹山乡妇联主席潘伟丽介绍。(东南早报记者 李波玲 通讯员 叶雅萍 王华龙)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved