U020200630331775059960.jpg
石狮:打造未成年人思想道德建设亮点品牌
来源:泉州文明网 发布时间:2020-07-31 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  7月30日,2020年石狮市未成年人思想道德建设工作联席会议举行。石狮市政府副市长李斌,以及石狮市未成年人思想道德建设工作联席会议成员单位、市未成年人保护联盟成员单位相关负责人等参加会议。

  会议要求,要落实工作责任,汇聚工作合力,各职能部门要切实履行职责,调动各方面帮助未成年人健康成长的积极性,齐抓共管,争创亮点,形成通力合作、协同联动的工作局面。要深化道德实践,坚定理想信念,全面贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,加强国旗法、国歌法和党史、国史、改革开放史教育,厚植爱国主义情怀;持续开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,传承红色基因,深化新时代爱国主义教育。要对标测评体系,落实创城任务,认真对照第六届全国文明城市测评体系,抓住重点,突破难点,确保未成年人思想道德建设工作这一全国文明城市创建的前置条件和单独测评考核重要内容在总评中得高分。要提高工作水平,打造特色亮点,立足市情,借鉴先进,精心策划,打造一批在泉州乃至全省都叫得响的未成年人思想道德建设工作品牌。(石狮市委文明办 石狮日报记者 许小雄)