石狮铺锦村青少年活动中心举办听革命故事活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-08-02 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

  7月31日上午,为青少年暑期活动画上一个圆满的句号,帮助未成年从小牢记优秀的中华传统美德,宝盖镇铺锦村青少年社会活动中心暑期活动新增了一项活动内容——听革命后代讲革命故事。当天,石狮市新四军研究会副会长谷晋青来到活动中心,给参加活动的百余名孩子讲革命烈士谷起仓的故事,给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。

  铺锦村青少年社会活动中心暑期活动将于8月3日结束,在活动接近尾声的时候,石狮市新四军研究会、宝盖镇总工会、宝盖镇妇联联合在铺锦村青少年社会活动中心举办革命故事宣讲活动。谷晋青是革命烈士谷起仓的儿子,他声情并茂地给孩子们讲述的是其父亲革命斗争的故事。谷晋青生动的演讲深深地打动了在场的每一位孩子,用身边故事在孩子们心中种下了爱国的种子。(中共石狮市委文明办 石狮日报 记者 林智杰)