微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
南安首个困境未成年人社会保护试点项目启动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-05 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  近日,南安市困境未成年人社会保护试点项目启动仪式在柳城街道金街社区举行,这是南安首个由政府出资购买服务、引进社工服务机构运营的困境未成年人保护项目。

  据介绍,本次选择柳城街道金街社区和杏莲村作为试点,由南安市尚好社工服务中心实施,采取“123+N”模式,即一个街道、两个社区、三所学校、N个社团组织参与。项目直接受益者为困境儿童,0—14岁的儿童是重点帮扶对象并兼顾15—18岁年龄段未成年人,包括因家庭贫困、自身残疾、家庭监护缺失或监护不当而面临种种问题的儿童,如就医就学、康复护理和被虐待甚至遗弃等情况。

  服务对象名单一般由相关学校和社区提供,如果群众发现身边有符合条件的对象也可向社区反映,社工也会经常进村入户进行信息收集和核实确定名单。救助对象确定后,社工服务中心会建立试点地区困境儿童信息档案,结合实际情况精准帮扶,运用个案工作、小组工作、社区服务等形式帮助服务对象走出困境。目前,初步排查得到符合条件的对象有40多人,皆为困境儿童。(泉州晚报 黄瑜鹏 肖上永)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved