U020200630331775059960.jpg
泉州市文明校园创建现场交流推进会(鲤城专场)在市通政中心小学举办
来源:泉州文明网 发布时间:2020-09-16 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

与会人员参观泉州市通政中心小学(北校区)

  15日上午,泉州市文明校园创建现场交流推进会(鲤城专场)在泉州市通政中心小学(北校区)举办。鲤城区属中小学校长、幼儿园园长等相关负责人100余人参加会议。

  泉州市通政中心小学是创建全国文明校园先进校,交流会前,该校校长曾凤蓉带领与会人员参观该校艺术馆、合唱室、书法室、美术室、学生成长指导中心、少先队部等阵地,介绍展示该校文明校园创建成果,给与会人员留下了深刻印象。

曾凤蓉向与会介绍文明校园创建经验

  随后,泉州市文明校园创建现场交流推进会(鲤城专场)在该校学术报告大厅举行。会上,曾凤蓉以《立德树人 匠心筑梦 共创文明校园》为题,分别从“三化一特”优化环境、“三种文化”启迪心灵、“三支队伍”引领文明、“ 多彩德育”践行文明、“三大品牌”深化文明等方面,向与会人员分享泉州市通政中心小学在创建文明校园过程中的主要做法,介绍文明校园创建经验,为辖区各中小学、幼儿园文明校园建设提供借鉴。

交流会上通报文明校园创建相关工作

  文明校园创建是文明城市(区)创建的重要组成部分。近年来,鲤城区围绕未成年人“扣好人生第一粒扣子”等主题,先后开展了“我和我的祖国”系列快闪、童心向党歌咏展演、“新时代好少年”评选等活动;同时,通过组织观摩、交流培训等方式,发挥“创建全国文明校园先进校”示范作用,提升全区文明校园创建水平。截至目前,鲤城区已有创建全国文明校园先进校3所、省级文明校园4所、市级文明校园19所、区级文明校园21所。

  接下来,鲤城区将结合时事热点,开展形式多样的活动,持续深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动;全面推进文明校园创建活动,不断丰富创建形式,开展文明处室、文明班级、文明宿舍、文明食堂创建,积极宣传展示文明校园风采,实现辖区文明校园全覆盖。(鲤城区委文明办 泉州市通政中心小学)