U020200630331775059960.jpg
永春:纸织画走进校园 学生当起“守艺人”
来源:泉州文明网 发布时间:2020-07-31 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

学生在专业老师的指导下学习纸织画技艺

  听关于纸织画的历史故事、学纸织画的制作技艺、动手自制一幅纸织画……近日,五里街中心小学开展了“非遗永春纸织画”进课堂活动,学生们在专业老师的指导下学习纸织画技艺。

  据悉,包括“非遗永春纸织画”进课堂活动在内,即日起至10月30日,永春县将陆续开展“非遗永春纸织画”进社区“十个一活动”,这一由福建广播电视大学永春工作站、永春社区学院、五里街中心小学、永春纸织画创新研究会联合制定方案的活动,意在通过开展纸织画进课堂、进社区、进景区,举办专题讲座、主题宣传、知识竞赛、技能培训等方式进一步激发在校学生对传统工艺的兴趣,加深对传统文化的了解与认识,增强他们参与国家级非物质文化遗产永春纸织画保护和传承的紧迫感、责任感与使命感。(泉州晚报记者 陈士奇 通讯员 吕朝晖 郑晓燕 文/图)