第二届泉州市“新时代好少年”推选评议会议召开
来源:泉州文明网 发布时间:2020-05-20 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

会议现场

评议小组成员进行协商研究

评议小组成员认真审核候选人事迹

  5月19日,泉州市委文明办牵头组织召开推选评议会议,研究确定了10名第二届泉州市“新时代好少年”人选。20日,10名第二届泉州市“新时代好少年”名单将在泉州文明网公示5天。

  19日上午,由市委文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委组成推选评议组,并分成5个推荐评议小组,分地区对各地(市属学校)报送的43名候选人进行认真评议。本次评选按照《第二届泉州市“新时代好少年”推选评议规则》,坚持注重事迹、适当平衡、客观公正原则,进行协商研究确定人选。

  这些先进典型分别在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化及在疫情防控战“疫”等方面表现突出,充满时代气息,事迹生动感人。他们展现了泉州市新时代青少年乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样。

  据了解,4月26日,泉州市委文明办等5部门联合印发了《关于组织参与全国全省全市“新时代好少年”推荐及学习宣传活动的通知》。在各地各级部门认真组织、宣传发动下,各地和市属学校按要求共推荐报送“新时代好少年”人选47名,经资格审查,确定43名候选人。(本网记者 王娇榕)