泉州文明网 > 泉州文明网 > 未成年人 > 正文
福建泉州:首届泉港区“新时代好少年”先进事迹发布
来源:泉州文明网 发布时间:2020-01-02 责任编辑:黎灵寿 陈小妮

  

  首届泉港区“新时代好少年”先进事迹发布会现场

  12月31日下午,在福建省泉州市泉港区会议中心,首届泉港区“新时代好少年”先进事迹发布会暨“辉煌七十年 奋进新时代”中华经典诵读展演活动顺利举行。

  泉港区“辉煌七十年 奋进新时代”中华经典诵读展演活动以比赛的方式进行,来自辖区内12所学校的12支代表队带来《厉害了,我的国》《学习强国,传承经典》《高歌行进,铸就辉煌》《大美新时代》等12个节目精彩上演。现场评委老师根据仪容仪表、主题内容、舞台形象、艺术表现四个方面进行现场评分。经过激烈角逐,最终,山腰中心小学、涂岭中心小学2所学校获得一等奖,峰尾中心小学等4所学校获得二等奖,庄重文实验小学等6所学校获得三等奖。

  在首届泉港区“新时代好少年”先进事迹发布会上,泉港区委文明办领导宣读《关于首届泉港区“新时代好少年”的通报》,泉港区委常委、宣传部长刘刚为首届泉港区“新时代好少年”颁发荣誉证书。

  现场,首届泉港区“新时代好少年”代表王柘之在发布会上宣读《争当“新时代好少年”倡议书》,倡导大家做一名践行社会主义核心价值观,热爱学习、热爱锻炼,修养德行、行善积德,勇于奋斗、敢于创新的好少年,为祖国早日实现伟大复兴的中国梦出一份力,尽一份责!

  本次活动由泉港区委宣传部、区委文明办、区教育局、区城管局、团区委、区妇联、区社科联、区文联、区关工委等单位联合主办,活动的开展旨在进一步推进“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动,深化“我的中国梦”主题教育,引导中小学生和未成年人培育和践行社会主义核心价值观,学习感受中华传统经典魅力,厚植红色基因和家国情怀,自觉成长为担当民族复兴大任的时代新人。(泉港区委文明办 陈燕燕)

  首届泉港区“新时代好少年”名单

  王柘之 泉港区山腰中心小学

  郭恬圆(女) 泉港庄重文实验小学

  连鑫宇 泉港区第一中学

  陈俊腾 泉港区第二实验小学教育集团福炼校区

  刘哲霖 泉港区第六中学

  庄萍萍(女) 泉港区山腰盐场美发中学

  陈玮祯(女) 泉港区三川中学

  张 莹(女) 泉港区三朱学校

  肖语涵(女) 泉港区第二中学

  刘 骥 泉港区圭峰中学

  陈胤升 泉港区第三实验小学

  叶怡含(女) 泉港区惠华中学

  陈韵琳(女) 泉港区天竺中学

  杨晓娜(女) 泉港区特殊教育学校

  林梓绮(女) 泉港区岭头小学

  王键明 泉港区涂岭第二中心小学


相关报道