泉州文明网 > 泉州文明网 > 未成年人 > 正文
泉港区举行2018年乡村(城市)学校少年宫文艺展演
来源:泉州文明网 发布时间:2019-01-07 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

北管演唱《采莲歌》

  为贯彻落实青少年“扣好人生第一粒扣子”要求,充分展示乡村(城市)学校少年宫活动成果,繁荣校园文化生活,1月3日,泉港区委文明办、区教育局联合举办2018年度泉港区乡村(城市)学校少年宫文艺展演活动,全区11所学校少年宫160余人参加。

  阳光少年,七彩人生!激情飞扬,放飞梦想!欢快的舞蹈《七彩少年展我风采》拉开了展演活动的序幕。紧接着,朝气蓬勃的街舞《炫》、热情洋溢的器乐合奏《金蛇狂舞》、弦乐曼妙的南音弹唱《直入花园》、柔情似水的古筝演奏《女儿情》、唯美婀娜的群舞《青莲》等内容丰富、形式多样的节目精彩上演,赢得掌声阵阵。最后,展演活动在群舞《三沙海娃》的精彩表演中落下帷幕。

  学校少年宫是促进未成年人健康成长的重要阵地,是推进素质教育的重要载体。2011年以来,泉港区建成11所乡村(城市)学校少年宫,实现了城乡全覆盖的目标,为未成年人的健康成长和全面发展创造良好的条件,极大地丰富了广大未成年人的精神文化生活。此次展演活动的开展,不仅给孩子们提供一个展示自我、张扬个性、体验快乐的舞台,更全方位地展现了学校少年宫素质教育成果。(泉港区委文明办 陈燕燕)

古筝演奏《女儿情》

南音弹唱《直入花园》

器乐合奏《金蛇狂舞》

群舞《青莲》


相关报道