晋江开展“中华经典诵读”展演交流活动
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-30 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

 

  为贯彻“立德树人”根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,落实青少年“扣好人生第一粒扣子”“中国梦”系列主题教育,推进未成年人思想道德建设工作持续深入发展, 11月29日下午晋江市第二中学、晋江市第二实验小学、晋江市内坑中心小学在内坑中心小学恒安多功能厅联合开展了“品味经典 传承美德争做新时代好少年”中华经典诵读展演交流活动。

  活动前,三所共建学校校领导和负责老师精心策划、认真布署,确定了八个展演节目。活动中学生们将经典诵读与音乐、舞蹈、表演、书法、美术等融合,以不同的形式来表达自己的情感和对诗歌的理解,在带给观众们听觉享受的同时也带来了强烈的视觉冲击和精神的洗礼。

  此次经典诵读联办活动,在晋江市第二中学和晋江市第二实验小学的帮助下,有效地提升了晋江市内坑中心小学乡村少年宫的辅导水平和活动质量。同时引导学生通过学习、诵读经典名著,感受中华传统经典魅力,提升了学生的道德情操,增进了学生的家国情怀。

  (晋江市委文明办 张燕妮)