微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春县举行未成年人关爱基地揭牌暨微电影首播
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-23 责任编辑:黎灵寿 程兴华

参观“永春县未成年人关爱基地”

体验观看VR演示

共同观看微电影《未完成的画》

  11月22日上午,“永春县未成年人关爱基地”揭牌暨微电影《未完成的画》首播仪式在永春三中隆重举行。泉州市人民检察院党组成员林明宇、未检处处长洪藜莹,永春县委常委、政法委书记林海鸥、永春县人大副主任颜松龄,永春县检察院、县公安局、县司法局、县教育局、蓬壶镇政府等共建单位负责人及永春三中部分师生代表共200余人参加了活动。

  据悉,永春县未成年人关爱基地由永春县检察院牵头,永春县委文明办、县法院、县教育局,县司法局等10个单位共建共护,自2017年5月开始筹建,历时半年竣工。基地总面积413平方米,包括成果展示、互动体验、法治教育、心理疏导四个主功能区和电子签名区、留影区、留言区、文化长廊四个辅助区域。

  该基地的建成为全县未成年人提供集普法教育、互动体验、心理疏导为一体的社会保护服务和转介平台,为未成年人提供更及时、更细致、更全面的呵护,对推动永春县未成年保护工作和预防青少年违法犯罪、促进青少年健康成长发挥积极的作用。

  今年来,永春县司法局高度重视未成年人工作,坚持以规划“法治引领”工程、织密“矫正护苗”工程、实施“花季护航”工程、构建“志愿服务”工程“四大工程”,全面构筑关爱保护未成年人,全力营造保护未成年人的良好法治氛围。(永春县司法局 郑建发)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved