微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州3名学生入围第四届福建省美德少年候选人
来源:泉州文明网 发布时间:2017-11-03 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  11月3日,省委文明办公布了第四届福建省美德少年候选人名单,泉州市陈雨泓、陈诗欢、王君淼分别入围自强自立、尊老爱亲、助人为乐美德少年候选人。

自强自立美德少年候选人陈雨泓

  陈雨泓,现为泉州市第一中学东海校区学生(原推荐学校:泉州市实验小学)。老师眼中,她自强自立、积极上进;父母眼中,她懂事乖巧、意志坚强;同学眼中,她乐于助人、勤奋好学。两岁多时,陈雨泓被确诊为肾病综合症,10年来,经历着同龄人难以想象的磨难,但她始终不懈地与疾病抗争,积极配合治疗。虽然常年只能每天上半天学,但她在学习上非常用功,成绩一直名列前茅,年年被评为校“三好生”、多次参加国家级、省级、市级各项知识竞赛,均获佳绩,曾被评为泉州市第二届自强自立类“美德少年”。

尊老爱亲美德少年候选人陈诗欢

  陈诗欢,现为泉州市泉港区三川中学学生。她的父母都是聋哑人,清贫的家境并没有给她带来些微的自卑。相反,这个在外人看来值得同情的家庭却给了她足够的爱和温暖,促使她健康地成长。在家里,她孝敬父母,关爱弟弟,主动帮助父母做家务,辅导弟弟做作业;在学校,她积极向上、关爱集体,是老师的小助手,同学的好朋友;在生活中,她尊老爱幼、宽厚待人,总是主动帮助有困难的人们。见过她的人,总能记得她那灿烂的笑容。她先后获得“三好学生”、“优秀学生干部”、“社会实践小标兵”等荣誉称号,并于2016年1月被评为第二届泉州市“美德少年”。

 

助人为乐美德少年候选人王君淼

  王君淼,现为泉州市第五中学学生。她在校期间遵守学校纪律,刻苦学习,尊师重道,团结同学,乐于助人。2016年,被评为泉州市第二届助人为乐“美德少年”; 2015年,获泉州市教育局第十七届中小学美术、书法“二等奖”; 2014年,被授予福建省“少年先锋章”;2016获评全国 “最美中学生”。她的母亲和舅舅是一个公益协会的组织人,在他们的熏染下,她从小把“助人为乐”当成自己的行为标准,从小就经常跟着妈妈参加各种公益的助医、慰问、公益捐赠活动。

  据悉,今年5月,省委宣传部、省委文明办、省教育厅、团省委、省妇联联合部署启动了第四届福建省美德少年评选表彰活动。按照属地推荐、逐级上报、逐级公示、网络投票之后,经组委会成员和特邀专家集中审议投票,评选表彰15名美德少年候选人。(本网记者 王娇榕 通讯员 刘翠玲)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved