微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
石狮宝盖“咱厝边”举办“家之乐”亲子活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-10-16 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  宝盖“咱厝边”举办“家之乐”亲子活动

  家·文化·文明风

活动现场

  或是沉浸在绘本故事里,或是流连于科普构建中,或是精心勾勒着心中未来的美丽家园……10月14日上午,由石狮市妇联指导、宝盖镇妇联主办的“家之乐”——世界真奇妙儿童科普绘本阅读活动在宝盖镇妇联“咱厝边”家庭服务中心里举办,吸引了辖区60多名孩子与家长的参与。

  为了办好这场亲子活动,宝盖镇妇联执委、“咱厝边”轮值主席郑丽央与石狮市致和社工事务所的社工精心策划与组织,镇妇联执委、宝盖中心幼儿园园长邱绵绵带着三名“故事妈妈”志愿者参与服务活动。

  当天,在“故事妈妈”、社工的带领下,孩子与家长们分成三组,先后轮流走进图书阅览室、科普室、多功能活动室,进行“绘本时光”“体验科技”“穿越未来”等活动。大家一起读绘本,听故事;动手操作科普构建,感受科技的力量与奥秘;小孩与大人一起想象未来的生活情景,用画笔绘出由科技与自然相结合的美丽家园。“既让孩子学到了知识,锻炼了胆量,大家更是收获了亲子互动带来的乐趣。”一位家长高兴地说。

  宝盖镇妇联“咱厝边”于今年5月份建成投用,既是基层妇联区域化的一个载体,同时,也是石狮市开展“家+文化”建设的一个重要平台。宝盖镇妇联“咱厝边”家庭服务中心根据“家之和”“家之乐”“家之港”“家之缘”“家之训”“家之馨”“家之兴”“家之邦”8条主线精准开展家庭综合服务,成为石狮市“家+文化”建设的一个亮点。宝盖镇妇联充分发挥妇工、社工、志愿者三支队伍作用,由21名执委轮流担当轮值主席,主持当月镇妇联及“咱厝边”家庭服务中心的工作,也因此“咱厝边”月月有主题,周周有精彩,成为辖区广大群众学习、锻炼、交流、互动的一个好去处,受到大家的欢迎。(石狮日报记者 林智杰 通讯员 林海燕)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved