微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市创城办开展未成年人思想道德建设模拟测评
来源:泉州文明网 发布时间:2017-08-28 责任编辑:黎灵寿 程兴华

测评组走进学校测评点

本次测评采取实地检查与查阅资料两种方式

召开模拟测评反馈会,通报测评结果

  日前,泉州市政协副主席、市文明委副主任、市创城指挥部副总指挥李冀平带队到鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区等地,开展未成年人思想道德建设工作模拟随机测评活动,市委文明办、市教育局、市妇联有关领导及市创城办工作人员参加实地测评。

  参照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》、《福建省未成年人思想道德建设测评体系》的相关实地测评指标要求,测评组随机抽取了鲤城区延陵小学、凌霄中学、新门社区,丰泽区第三实验小学、北师大附中、成洲社区,洛江区双阳中学、区实验小学、万盛社区,泉港区第五中学、益海实验小学、栖霞社区等测评点进行实地检查,同时查阅相关书面材料。本次测评项目包括社会主义核心价值观“三进”活动、文明校园创建、校园周边环境管理、社区家长学校建设管理、未成年人文体活动设施场所建设管理使用情况等。

  当天的测评工作结束后,市创城办随即召开现场通报反馈会,向当地主要领导、创城办和职能部门反馈测评结果。测评组对测评地区未成年人思想道德建设工作给予了肯定,同时对存在问题与不足提出整改意见。测评组表示,当地应着力在公共文化场所加强社会主义核心价值观宣传,继续完善未成年人文体活动基础设施及场所建设,以点带面强化未成年人思想道德建设工作阵地建设,营造关爱未成年人良好氛围,保障未成年人有一个积极、健康的成长环境,为泉州市争创新一届全国文明城市打下良好基础。(本网记者 林杰 实习生 余珺君)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved