微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
全国文明校园测评组莅临泉州检查文明校园创建工作
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-27 责任编辑:黎灵寿 程兴华

全国文明校园测评组一行实地查看晋江养正中学校园文化环境

全国文明校园测评组一行认真听取泉州市实验小学汇报材料

全国文明校园测评组一行实地走访考察泉州市第五中学校园文化建设

  7月25日、26日,全国文明校园测评组一行先后到泉州市晋江养正中学、泉州市第五中学、泉州市实验小学三所学校进行全国文明校园测评。

  测评组对照《福建省中小学、中等职业学校文明校园测评细则》,认真听取三所学校汇报近三年各校创建全国文明校园的主要做法、进展成效,仔细查阅学校创建文明校园工作的各项指标材料,开展问卷调查,认真走访考察学校布局、校园环境,详细了解了学校校园文化建设等情况。

  据悉,近年来,泉州市根据《教育部、中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》精神和省、市文明委部署要求,结合泉州学校实际,围绕领导班子建设好、思想道德建设好、活动阵地好、教师队伍好、校园文化好、校园环境好等“六个好”标准,深化中国特色社会主义和“中国梦”学习教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,开展丰富多彩的校园文化活动,多措并举积极创建文明校园,取得显著成效。

  泉州市晋江养正中学认真总结四届全国文明单位的创建经验,紧紧围绕“让全校师生成为文明建设的践行者、推动者和示范者,使文明校园创建工作成为全校师生终身受益的一项工程”的创建目标,积极创建思想道德、教学科研全面发展的一流文明学校。学校先后荣获全国中小学德育工作先进集体、全国文明单位等称号。

  泉州市第五中学深入贯彻党的教育方针,“多管齐下,内外兼修”,聚焦“六好”全国文明校园创建标准,创建工作飞跃发展。学校先后荣获福建省“文明学校”和福建省“校园文化建设先进学校”称号,2015年8月,被推选为全国文明单位培育对象。

  泉州市实验小学以创建新一届全国文明校园为目标,不断完善创建机制,提升创建水平,各项工作取得了新突破。学校先后荣获全国巾帼文明岗、省“文明学校”、省教育系统先进集体、省师德先进集体等称号。(本网记者 王娇榕 通讯员 刘翠玲  图片由上述三所学校提供)

 

全国文明校园测评组一行仔细查阅晋江养正中学创建文明校园工作的各项指标材料

全国文明校园测评组成员仔细查阅泉州市实验小学创建文明校园工作的各项指标材料 


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved