微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉港区举办“欢乐暑假·法伴我行”法制夏令营
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-21 责任编辑:黎灵寿 程兴华

学员参观毒品预防教育基地

互动游戏

  为大力推进未成年人法制宣传教育工作,切实增强未成年人的法律意识和自我保护意识,日前,泉港团区委、教育局、检察院联合开展“欢乐暑假·法伴我行”法制暑期夏令营。

  本次夏令营围绕着法制主题而展开,活动内容丰富、形式多样。区交警大队陈警官在交通安全知识讲座中,用幽默风趣的语言、翔实的案例给学员讲述日常生活中应遵守的交通规则;区检察院的检察官在预防未成年人犯罪法制讲座中,用发生在身边的案例提醒学员在生活中要学会尊法、守法,学会用法律武器保护自己;在三青社会实践基地,学员们参观了毒品预防教育实践等基地,聆听辅导员讲解一个个发生在生活中真实的犯罪案例,纷纷表示今后要做一个文明守法的好公民。

  活动期间,还不时融入趣味十足的互动游戏,为本期夏令营活动增添了许多乐趣,让营员们在快乐中学会运用法律武器的自我保护意识,促进未成年人健康、快乐成长。(泉州市泉港区委文明办 出丽凤 陈燕燕)

交通安全知识讲座

学习灭火器使用方法

预防未成年人犯罪法制讲座


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved