微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
永春县桃城镇开展“大手牵小手 垃圾不落地”环保教育活动
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-19 责任编辑:黎灵寿 程兴华

小朋友们学习垃圾分类

拾捡校园周边垃圾

清理校园周边小广告

  “你看,我捡了这么多。”“哇,我捡得更多。”18日上午,永春县桃城镇第二中心幼儿园门口,数名小朋友与老师、家长手拿工具,认真清理校园周围的垃圾、小广告。

  公民文明素质是城市文明的重要标志,公民的文明程度是提高城市文明的关键,是构建和谐社会的人文基础,为促进桃城镇文明乡镇的建设,助力“清新桃源·宜居永春”三年行动,增强群众的环保意识,养成良好的文明习惯,桃城镇在桃城镇第二中心幼儿园开展“大手牵小手 垃圾不落地”环保教育活动。

  树立环保意识,垃圾不落地,从娃娃抓起。活动通过召开主题家长会、分发倡议书、开展美化校园清洁活动、班级集中教育等系列活动,教会小朋友对垃圾分类、不乱扔垃圾,学会废物利用,使孩子们在思想上重视环保,在行动上实践环保,增强幼儿、家长、老师保护环境的环保意识。

  接下来,桃城镇第二中心幼儿园的小朋友还将组成环保小分队,进入周边社区向居民们分发“环保倡议书”,并在街道上、公园里帮助环卫工人打扫公共区域,分拣垃圾,带动附近居民群众人人关注环保,人人参与环保,着力营造干净、文明、美丽的人居环境,建立科学文明的生活方式。(永春县桃城镇 戴锦凤)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved