微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区人大专题调研未成年人思想道德建设工作
来源:泉州文明网 发布时间:2017-05-17 责任编辑:黎灵寿 程兴华

调研之后召开座谈会

调研组参观学校少年宫

  5月12日,丰泽区人大常委会主任林建扬带队对丰泽区群石小学、湖心实验小学和泉州第十中学等学校的未成年人思想道德建设工作进行专题调研。区人大常委会党组成员刘圣树、部分区人大代表和教科文卫委聘任委员参加调研,区政府有关部门陪同调研。

  调研组就未成年人思想道德建设工作情况与学校深入交流,征求学校对未成年人思想道德建设工作的意见建议。

  随后,调研组召开座谈会,听取该区教育局关于丰泽区未成年人思想道德建设工作情况汇报,就如何进一步加强中小学校学生思想道德教育和日常行为规范教育,提升中小学校未成年人思想道德教育水平和与会人员进行深入探讨。

  区人大常委会主任林建扬指出,随着社会的发展转型,未成年人思想发生了很大变化,进一步加强未成年人思想道德建设已成为社会共同关注的热点话题。林建扬强调,要充分发挥学校未成年人思想道德教育主阵地作用,围绕社会主义核心价值观这一主线,坚持育人为本、德育为先,建立健全学校、家庭、社会“三位一体”体系,充分利用各种特色主题实践活动,把未成年人思想道德教育融入日常教育教学和生活中,形成全员育人、全方位育人的综合教育优势。(泉州市丰泽区委文明办)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved