U020200630331775059960.jpg
为好人投票!泉州3人入围10月“福建好人榜”候选人
来源:泉州文明网 发布时间:2020-10-09 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  记者从泉州市委文明办获悉,泉州市林文渊、林和辉、任利明分别入围10月“福建好人榜”助人为乐类、诚实守信类、见义勇为类候选人。2020年10月“我推荐、我评议身边好人”活动已于1日启动,广大网友可登录福建文明风网站的专题页面(http://wmf.fjsen.com/topic/node_180431.htm)或通过关注“文明福建”微信公众号,登录界面后直接发送福建好人参与投票。每位投票人一天内给每位候选人限投1票,多出为废票。投票时间为10月1日—10月20日。

  林文渊,苏州铂汉公司副董事长。2014年起,林文渊在德化县委统战部、德化县慈善总会的协助下,设立了“铂汉助学基金”,连续四年对64名贫困大学生和5名小学生进行全额全程全方位资助,累计投入慈善资金近千万元。他热心公益事业,反哺社会,传递正能量。他捐赠30万元为老家德化县美湖镇美湖村修建了水泥路;每个月为村里的老弱病残发放300-1000元不等的生活费。为了让更多的人远离糖尿病与亚健康,他成立了苏州中林院古法点筋健康管理有限公司,免费教学中林点筋术。曾获评福建省2017年最美资助人。2019年被厦门集美海洋职业技术学院被聘为客座教授。

  林和辉,惠安县螺阳镇侨群村村民。1岁小儿麻痹、5岁丧父、8岁辍学、11岁学缝纫、24岁创业、30岁回馈社会至今,这就是林和辉的半辈子人生轨迹。他做人诚实、做事诚信、重诺守信,始终坚持“差一点都不行,一点都不能差”,严格执行标准和规范,所加工生产的校服获得了学校和学生的一致好评,使生意一步一步地火起来。他不忘初心、乐善好施,热心社会公益活动。十多年来,他捐资公益累计100多万元。

  任利明,河南省武陟县人。他是一名长期坚守在石狮黄金海岸和红塔湾海域的民间义务救生员,他以“履人命救助之职,尽海域平安之责”的崇高使命为己任,勇于担当,无私奉献,在恶劣的海况中,救人无数,被当地群众称赞为海岸“守护神”。1996年5月,任利明来到石狮黄金海岸经商,从那时起,这个不会游泳的“寒鸭子”,开始热爱大海,整天与海为伴下海游泳。由于长期与惊涛海浪搏击,练就了一身如何救人的过人胆识和熟练技术,20多年来他与当地的泳伴们一次次在狂风恶浪中救起了30多名海上遇险、溺水的群众,用无私奉献,见义勇为的胸怀,谱写了一曲义务救生、舍己救人的精神风貌。