“泉州好人”精心护送 流浪汉如愿以偿回乡
来源:泉州文明网 发布时间:2018-12-06 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  救助站人员和医生护送男子回乡

  “谢谢你们送我回乡,感谢泉州的热心人,让我往后的日子能在家乡度过。”4日抵达江西南昌时,坐在轮椅上的吴文吉,虚弱地向救助站和医院的4名护送人员道谢告别。

  吴文吉在外流浪漂泊了25年,身患多种危重疾病。当派出所人员出警帮助吴文吉时,泉州市救助站和泉州市第一医院也全力给予帮扶;当他表达出回乡的意愿后,救助站和医院派人将其护送回乡。

  在泉流浪25年 病重男子进救助站

  11月29日晚9时50分,丰泽公安分局城东派出所民警护送一名行动不便的男性流浪人员,进入泉州市救助站。

  男子看起来身体虚弱,说一句话都喘着大气。据民警介绍,有热心市民发现这名男子在国道324线冠亚凯旋门小区附近一个店面前,人蜷缩在角落里,浑身发抖,于是报警求助。

  救助站工作人员检查发现,该男子颈部肿大,手脚浮肿,呼吸很困难。经过艰难的沟通,工作人员掌握了男子的初步情况。男子自称姓吴,江西人,父母很早就离婚,后来陆续离世。他于1993年来到泉州,平时以打零工为生,挣的钱不多,也一直没有成家。10多年前,他生了病,无法继续务工,治病还花光了所有的积蓄,只好走上流浪的道路。在泉州的25年时间,他基本上都在漂泊和流浪中度过。


相关报道