微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州鲤城交警陈弼阳荣登“好人365”封面榜单
来源:泉州文明网 发布时间:2018-02-06 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  近日,记者从泉州市委文明办获悉,泉州市鲤城区交警陈弼阳荣登中国文明网第1241期“好人365”封面人物,中国文明网以《30年助人为乐 铺就温情执法路》为题,大篇幅刊登了泉州鲤城区交警陈弼阳的执勤经历,引发各级媒体转载报道,获得广大网友关注点赞。

  1987年,陈弼阳加入交警队伍,在泉州市鲤城辖区一待就是30年。多年的一线执勤经历,陈弼阳遇到不少突发情况,却总能怀着一颗助人之心冷静处理。遇到身边群众或者同事碰到难题,他都乐于帮忙。陈弼阳热心社会公益事业,积极参与各种慈善募捐、扶贫捐助、爱心帮扶活动。每年金秋助学、公安民警英烈基金募捐时,他都慷慨解囊。据不完全统计,30年间,他累计参加公益活动300多次。从警30年,他头顶警徽、肩担千均,把为人民服务的宗旨落实到最基层的岗位上;他心系黎民、热衷公益,把为人民守护平安家园的情怀落实到最质朴的行动中。他说,“我只是千千万万基层交警在风雨中执勤的一个缩影,希望市民能够更多地理解基层民警,让我们得到认可。”2017年4月,陈弼阳荣登中国好人榜。

  据悉,中国文明网是由中央宣传部、中央文明办主办,是全国宣传思想战线和精神文明建设领域最权威的门户网站。该网站从2014年9月起,联合人民网、新华网、光明网和中国网络电视台,同步共推“好人365”专栏,在“中国好人榜”的基础上,每天在网上讲述一位中国好人的感人故事,与广大网友一起走近好人、分享感悟。截止目前,泉州地区今年已有9位好人荣登该榜单。(本网记者 林杰 王娇榕)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved