微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州市国资委系统“身边好人”展现文明城市形象
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-28 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  自今年创城工作开展以来,泉州市国资委响应上级号召,积极行动,在系统内广泛宣传创城口号及意义,广大干部职工也积极响应并投身于创城工作中,期间涌现出许多好人好事。

  泉州市公交公司K1路公交车驾驶员林松彬便是这其中的一位,17年间,林师傅在平凡的驾驶员岗位上,多次勇斗小偷,拾金不昧,见义勇为,2013年更是被评为“泉州市十佳敬老公交司机”的称号。

  多年来,林师傅对公交车车厢卫生环境始终存在“洁癖”,养成了每天坚持给车辆洗两次澡的习惯,车厢内常年保持整洁明亮,良好的乘车环境受到了乘客们的一致好评,热爱整洁的行为也感染着广大市民乘客。创城期间,许多乘客被公交车上创城公益广告吸引,但对创城工作却不太了解,他就当起了义务宣传员,向大家宣传创城的口号和意义,让市民乘客们明白在“创城”过程中,他们担当着最重要的角色,他们既是“创城”的主体,也是享受“创城”成果的受众。在他的带领下,公交车的环境变好了,市民乘客的素质提高了,创建文明城市的氛围更浓。

  今年来,泉州市国资委系统不断涌现“身边好人”,他们都是泉州市属国有企业交通服务行业的普通职工,他们虽然平凡,但在争创全国文明城市的过程中,却用自己的行动为泉州增光添彩,对促进文明城市的进步有着至关重要的意义。

  泉州市国资委有关负责人表示,在创建全国文明城市的工作中,该委通过督导、巡查、表彰、通报等形式,不断推进市属国有企业创城工作,激发国有企业好人好事的涌现,使创城工作深入到每个职工的生活、工作中,充分展现文明城市形象。(通讯员 兰玮)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved