微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
安溪:八旬老人出门昏倒路边 热心交警及时救助
来源:泉州文明网 发布时间:2017-12-10 责任编辑:黎灵寿 程兴华

  “太感谢你们了,要不是你们帮忙找到我父亲并带回中队,这么冷的天气后果不堪设想。”9日中午,王某到安溪交警大队茶都中队带回父亲,并向热心民警连声道谢。这是怎么回事呢?

  9日上午11时许,茶都中队民警汪金勇和协勤陈鸿杰、王晓芳执勤至安溪县西二环路行政服务中心路段时,发现一名老人歪倒在花圃边上。他们感觉有异常,便赶紧停车上前询问,了解其家属的联系方式,老人说记不清楚,问其具体住处,老人也说不出来。

  考虑到天气寒冷,老人年纪较大且身体虚弱、行动迟缓,民警立即将老人扶上车,送到茶都中队休息。回到中队后,民警一边宽慰老人,一边用警务通人脸识别系统将老人的身份识别出来,并第一时间联系其家属。

  老人名叫王某某,安溪西坪镇人,现年88岁,目前家住在县行政服务中心附近,事发当天独自出门要到茶都附近找人,因为头晕昏倒在地。其家属表示老人已走失多时,家里人正四处寻找。民警叮嘱家属,一定要注意照看好老人,避免类似事情再次发生。(泉州晚报记者 吴志明 通讯员 吴江锋)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved