泉州市泉港区举办青年文明集体婚礼 弘扬文明新风尚
来源:泉州文明网 发布时间:2019-01-09 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

集体婚礼现场朴素简约、温馨有爱

  为深入推进移风易俗,倡导“婚嫁从简、喜事新办”新理念,营造文明节俭的婚俗新风尚,8日上午,一场以“新风泉港·简爱一生”为主题的泉港区青年文明集体婚礼在泉港锦绣湖畔举行。

  15对新人携手共走新风之路,走进集体婚礼现场。新人们举行对拜、拜茶、吃汤圆等传统婚典仪式,共同继承中华优良传统。新人代表发起婚事新办文明倡议,倡导“新事新办、喜事简办”,为营造清纯简朴的社会风气贡献力量。活动邀请一对金婚夫妇现场分享金婚故事,倡导节俭、简朴的婚嫁理念。

  中国内地歌手、演员钟子炫作为泉港区青年文明集体婚礼的公益大使出席活动现场。钟子炫献唱一首《最美婚礼》,祝福新人新婚快乐。同时,他倡导:“告别陈规陋习,树立文明新风,新事新办、喜事简办,不慕虚荣,不讲排场,移风易俗,传承文明,从我做起。”

  本次活动由泉港区委宣传部、区委文明办、团区委、区民政局等部门联合举办。主办方希望以集体婚礼这一群众喜闻乐见的方式开展移风易俗宣传,弘扬婚事新办的社会主义文明新风,让职工群众置身其中,潜移默化感受文明新风,逐步引导职工群众破除不良陋习,培育文明风尚,共同成为文明婚礼的倡导者、践行者和推动者。(泉州文明网 泉港区委文明办 陈燕燕)