微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
毫不松懈 守护群众
来源:泉州文明网 发布时间:2017-07-31 责任编辑:黎灵寿 程兴华

 刺桐公园通过显示屏提醒闭园

  编者按:昨日一早,今年第9号台风“纳沙”在福清登陆,尽管未正面袭击泉州市,但还是对泉州市居民生产生活带来了一定的影响。鉴于台风“海棠”紧随其后,泉州市各级各部门继续保持紧张态势,毫不松懈,坚守岗位,密切配合,千方百计做好抢险和安置工作,保障市民生活秩序正常。

  中心市区 7大公园闭园

  昨日上午11时左右,为确保台风天市民游客的安全,泉州市区各大公园进行闭园。

  昨日上午9时许,记者在刺桐公园看到,公园还未闭园,一些市民正在园内游玩,只是没有往常那么多人。下午3时许,记者再次来到这里,公园的各大入口已经挂着告示牌,提醒市民不要入园。

  据介绍,当日11时起,为了市民游客的安全,市区东湖公园、释雅山公园、中山公园、芳草园、刺桐公园、郑成功公园以及滨海公园等7个公园紧急闭园。管理方在园内各处设置“请勿入园”的标示牌,提醒市民在台风天不要到公园锻炼。

  市公园管理中心有关负责人说,该中心所属的泉州市区各个公园启动应急预案,对公园内的水域水岸、桥梁、道路及各项设施进行检查,测试水闸,清理检修排水管以及张贴设置安全警示牌,并组织人员对公园的树进行修剪,消除安全隐患。各园区闭园将直至台风警报解除为止。(泉州晚报记者 王金植 文/图)

  石狮凤里 一天两人走失 民警顺利送回

  昨日,受台风影响,石狮降雨不断。石狮凤里派出所连续接到一起儿童走失和一起老人走失的警情,为了快点帮助小孩和老人找回家人,可把民警急坏了。

  当天中午11点多,凤里派出所接群众报警称,在后花菜市场有一个两三岁的小男孩,身边没有大人陪伴。临近中午,民警先带小孩到派出所食堂吃饭,同时通过微信、微博发布寻人启事。中午12点半,民警终于找到小孩的爷爷奶奶,并通知他们前来派出所。原来,小孩是江西人,一家都在石狮打工,孩子跟爷爷奶奶住。当天中午,小孩趁奶奶忙于煮饭没注意,自己跑出来玩,幸好遇到热心群众报警。

  到了下午2点半,凤里派出所又接到一起警情,在凤里东雅酒店斜对面,一位老婆婆从晋江到该地迷路了。民警到现场与老人进行沟通,但老人只能说出家在晋江,具体的地址不清楚。民警在老人身上找到了其家人的电话,联系上老人的女儿。但由于老人的女儿也表述不清地址,民警只能一边沟通一边寻找,终于在两个小时后,在晋江罗山街道找到其家人。据了解,阿婆已经90岁了,和女儿生活,这已经不是第一次走失。她的女儿平时比较忙,因为担心其走失也想尽了方法,并在其身上放了联系方式,没想到这次阿婆一个人从晋江走到石狮。(泉州晚报记者 詹伟志 陈灵 通讯员黄冬霞)


泉州市委文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved