微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
晋江职校:重唱经典曲 不忘爱国情
来源:泉州文明网 发布时间:2016-12-09 责任编辑:洪 淑芳
  
  演出现场

  12月7日晚,晋江职校“纪念12·9学生爱国运动81周年暨纪念红军长征胜利80周年”歌咏比赛总决赛圆满落幕。 

  当晚,共有13个代表队通过各专业预赛的选拔进入总决赛。师生们个个精神饱满、斗志昂扬,用自己的独特方式展示着对祖国的热爱以及新一代中职生的创新精神和团结意识。嘹亮的口号、深情的合唱,再加上优美和谐的肢体动作,给现场观众带来了视觉听觉上的享受。《我们在健康成长》唱出了一年级同学对职校生活的憧憬;《光荣啊,中国共青团》则是二年级同学献给团的赞歌;《毕业歌》唱出了毕业生们对未来职场生活向往之余,也流露出对学校的不舍。《歌唱伟大领袖毛主席》、《走向复兴》、《中国军魂》……一首首耳熟能详的自选歌曲更是唱出晋职学子对革命英雄的崇敬、对红色历史的缅怀、对幸福生活的赞美、对祖国大好河山的热爱,表达了广大青年学生爱党、爱国、爱家的崭新风貌。 

  此次比赛不仅让师生们接受了一次爱国主义教育,更是一次道德实践活动,让全体师生从精神上得到了一次洗礼,使大家更加珍惜今天的幸福生活,更加坚定为祖国未来奋斗的决心。(晋江市委文明办 通讯员 张燕妮) 


泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved