微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州惠安举行纪念长征经典诗词诵读比赛
来源:泉州文明网 发布时间:2016-11-02 责任编辑:黎灵寿 程兴华
  
  活动现场
  
  《长征颂》

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”10月29日上午,由惠安县委文明办和县教育局联合主办的纪念中国工农红军长征胜利80周年暨第四届学校少年宫才艺比拼活动之“长征诗词诵读”比赛在广海中学文体活动馆举行。

  本次比赛以一组高亢激扬的《长征颂》豪迈开场,随后一首首脍炙人口的诗歌发出激情号召,来自22所乡村(城市)学校少年宫参赛队以经典爱国诗词为载体,伴以歌曲、舞蹈、场景表演等多种形式,分别深情朗诵了《七律·长征》、《沁园春·长沙》、《不朽的诉说》、《长征颂》等经典诗词名篇,抒发对祖国的热爱、对英烈的哀思以及对和平的珍爱。通过诗词诵读,重温红军长征的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹,讴歌中国工农红军的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神和民族精神,引导和激励全体未成年人传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中国梦凝聚青春力量,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  据悉,为充分发挥乡村学校少年宫资源效益和育人功能,全面展示乡村(城市)学校少年宫的建设成果,第四届惠安县乡村(城市)学校少年宫才艺比拼活动持续了一个多月,参赛项目包括现场书法、现场绘画、现场作文、1分钟跳绳、两人三足赛跑、计算机现场操作、自选乐器演奏、“童心向党”主题小合唱比赛等。

  近几年来,惠安县把乡村(城市)学校少年宫开展才艺比拼活动作为深化学校第二课堂教育实践活动的有效途径,广泛发动每一个学生积极参加,在活动中激发动手创新意识,培养学生广泛的兴趣爱好,展现实践能力,体验成功乐趣,丰富了学生的校园文化生活,促进学生全面发展。(惠安县委文明办 许福良)


相关报道
  • 2016-11-02· 泉州惠安举行纪念长征经典诗词诵读比赛
泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved