微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
2015年度泉州市“道德模范故事汇”基层巡演走进安溪桃舟乡
来源:泉州文明网 发布时间:2015-09-17 责任编辑:黎灵寿 程兴华
    合影
  开场舞《盛世欢歌》
快板《赞道德模范吴佳色》 

  为大力宣传道德模范的先进事迹,在全市形成学习、崇尚、争当、关爱道德模范的浓厚氛围。9月15日晚上,2015年度泉州市“道德模范故事汇”基层巡演启动,首场演出走进了安溪县桃舟乡。一个小时,十个节目,为村民们献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

  夜幕降临,安溪县桃舟乡文化广场热闹非凡,村民们陆续赶来等候演出的开始。晚上七点,群舞《盛世欢歌》拉开了演出的帷幕,特色快板《赞道德模范吴佳色》随后登场,泉州老人大学的成员们个个一袭红裙,踏着轻快的节奏,用通俗易懂的语言介绍了道德模范吴佳色的先进事迹。

  情景朗诵《生死十七秒》
  白话讲古《毛碧华的故事》  

  “吱————”刺耳的急刹车声音,瞬间将现场从欢快的氛围中转入了凝重,舞蹈与朗诵共同再现了发生在2012年9月5日的那一幕惊心动魄的时刻:泉州公交司机冯永平在行车过程中突发心脏病,关键时刻将车减速制动,保障了全车乘客的生命财产安全,感人的朗诵,悲壮的配乐感染了现场不少人。这个由泉州幼儿师范高等专科学校的师生们根据真实故事改编的节目《生死十七秒》,再次让“最美司机”冯永平深打动着现场观众的心。

  “在德化龙浔镇丁乾村,有即款兮一个查某,伊出嫁时阵带兮毋是百万钱财,而是得病济年、生活无法通自理的阿兄……”闽南语讲古娓娓道出了道德模范毛碧华十几年如一日,无怨无悔照顾瘫痪的哥哥,并获得了同是道德模范的吴佳色义诊、配药,如今哥哥毛寿培已经能够站立起来了。

  演出现场
  情景剧《爱心感动全安溪》  

  一个小时的时间里,独唱、韵律操、情景剧、歌伴舞陆续上演,时而悲壮、感人,时而欢快、热闹,为村民们在初秋的晚上带去了一场精彩的演出。

  接下来,泉州市“道德模范故事汇”基层巡演活动将走进石狮、泉州开发区、南安、丰泽区,深入机关单位、企业学校、社区村镇等地,让当地的群众通过文艺节目更了解道德模范的先进事迹,弘扬正能量。(陈小妮)

  相关链接:

  桃舟乡地处安溪县的西北部,距泉州市区140余公里,全乡面积128.26平方公里,下辖桃舟、莲山、下格、达新、吾培、康随、南坑、棠棣8个行政村,现有人口12145人。(百度)

  独舞《雨竹林》
  歌伴舞《母亲》

 


泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved