微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州举办道德讲堂活动 诠释工匠精神
来源:泉州文明网 发布时间:2016-04-22 责任编辑:黎灵寿 程兴华
泉州市道德讲堂第41讲活动现场

  4月22日,由泉州市委文明办联合相关部门主办的市道德讲堂第41讲活动,在泉州海外交通史博物馆学术报告厅举行。本期讲堂以“弘扬工匠精神,诠释爱岗敬业”为主题,来自市直相关单位干部职工共计100余人到场聆听,一同感受爱岗敬业的工匠精神。

  当天讲堂活动分“看一段视频短片、听一个故事和作一番点评”三个环节。“看短片”环节,大家观看了中央电视台特别节目——《大国工匠》,了解八个领域最普通的工匠艺人平凡的人生故事,感受他们热爱本职、敬业奉献的“工匠精神”。“听故事”环节,泉州市公路局直属分局阮昭群同志讲述“路二代”康清洁的“公路梦”和"好法官"程耕轮的故事。“作点评”环节,干部职工代表结合自身经历畅谈对工匠精神的感悟。大家表示,在以后的工作生活中,要积极传播耐心专注、一丝不苟、精益求精的工匠精神。

  据介绍,泉州非常重视道德讲堂的组织、实施与推广、普及工作,注重以道德讲堂总堂来示范、带动全市文明单位开展分堂工作,目前已实现道德讲堂在市级以上文明单位的全覆盖。

  泉州市委文明办副主任吕宝贝参加活动。(本网记者 薛逸群 通讯员 吴梅燕)


泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved