微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
泉州石壁水库管理处开展“学习英模先进事迹”活动
来源:泉州文明网 发布时间:2016-04-04 责任编辑:黎灵寿
活动现场

  4月1日上午10点30分,泉州市石壁水库管理处会议室里掌声雷鸣,在场的管理处干部职工情绪高昂。这样的情绪,是由水库结对共建单位——中国人民解放军73653部队的优秀军人代表佘小雪同志的先进典型演讲《迎风绽放的“特战霸王花”》带来的。

  出生于1994年的佘小雪在入伍已经是安徽师范大学体育学院的一名品学兼优的在校学生,2012年12月她毅然投笔从戎,成为全国第一支女子特战分队队员。并在特战队,凭借过人勇气和胆识,创下女子特战队第一个完成伞降实跳、第一个通过3000米武装泅渡考核、第一个练就多姿势、多武器一枪毙敌硬功的三项第一,勇立三等功一次。入伍以来,先后向上级首长汇报演示12次,个人先后参加原南京军区“强军梦·我的梦”主题演讲比赛获一等奖,作为特邀嘉宾参加原南京军区2013年践行当代革命军人核心价值观新闻人物颁奖晚会并作主题演讲,先后被全国妇联表彰为“全国巾帼建功标兵”,被福建省表彰为“三八红旗手”,被集团军评为“何祥美式爱军精武标兵”,并当选“2014年感动集团军十佳新闻人物”。中央电视台、国防部网站和《解放军画报》专题报道其先进事迹,新华网、光明网、凤凰网等媒体也多次跟踪报道。

  在演讲中,佘小雪结合自己的从军经历和心路历程,用平凡的事例、朴实的言语阐述了对部队事业的热忱和无私。作为一名普通军人,她敢于拼搏、勇担重任,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献。在座的管理处每一位干部职工无不深深受感染,同时也清晰地感受到以佘小雪为代表的部队官兵用实际行动践行了当代革命军人核心价值观,用党与国家赋予的使命书写了自己最美丽的人生。这场先进典型演讲既加深了军民双方的沟通交流,又对管理处全体干部职工如何立足本职工作,弘扬“献身、负责、求实”的水利精神,践行“三严三实”,争做合格水利人起到了很好的典范作用。

  泉州市石壁水库管理处和73653部队作为军民共建单位,始终坚持以“军地协调、需求对接、资源共享”为指导,寻求更多的领域、探索更多的形式,通过不定期开展各种交流活动,扎实推进军民融合发展,巩固和发展了“军民鱼水情,军民一家亲”的优良传统,取得了良好的政治、经济和社会效益。多年来,石壁水库管理处先后荣获了“全国水利文明单位”、“福建省模范职工之家”、“福建省青年文明号”、 “泉州市爱国拥军模范单位”等荣誉称号,在水库设立的部队训练基地更被确认为“泉州市军民深度融合发展示范项目”。73653部队也先后荣获“全军军事训练一级单位” 和“集团军全面建设先进旅团”等荣誉称号,并先后涌现出一大批以何祥美、佘小雪为代表的当代军人杰出楷模。(市直水利系统党委办公室)


泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved