微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
2015年度泉州市“道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲”活动走进德化
来源:泉州文明网 发布时间:2015-06-04 责任编辑:黎灵寿 程兴华
  
  宣讲现场(德化文明办 供图)

  5月22日, 2015年度泉州市“道德模范、身边好人、美德少年巡讲”活动宣讲团走进德化,开展以“文明之行,德耀泉州”为主题的演讲。泉州市委文明办副主任吕宝贝、泉州团市委副书记林曙铭等主办单位领导和德化县承办单位负责人,以及德化县教育系统师生代表、县实验小学学生共计200多人参加活动,共同感受了道德模范的正能量。 

  巡讲活动中,巡讲团成员用富有表现力和感染力的生动语言分别演讲了市道德模范黄宝兰、连婧蕾,中国好人榜康清洁,市美德少年陈小芳等人的感人事迹,使大家一次又一次感动着。感动于市道德模范黄宝兰对孩子的不离不弃,坚强地面对生活的种种不幸;感动于中国好人榜康清洁永不放弃的“公路梦”,用不屈的脊梁为人们筑起了平安的坦途;感动于市供电公司劳动模范连婧蕾对孤儿院孩子们无怨无悔地付出,让无助的孤儿感受到了浓浓的爱;感动于市美德少年陈小芳的尽责奉献,她让美德陪伴自己成长,让我们看到了美德在新的一代人中焕发光芒。

  在听完巡讲后,德化实验小学赖羿方同学代表学生发言表示,要将美德少年的标准,转化为自己内心的道德准则,向美德少年学习,让帮助别人成为我的一种习惯。 

  据悉,泉州市“道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲”活动由泉州市委宣传部、泉州军分区政治部、市委文明办、市教育局、团市委共同主办,从5月份一直持续到7月份,由8位宣讲师、道德模范、美德少年组成的巡讲团到全市各地区的企事业单位现场进行巡回演讲。(综合德化县教育局报道整理)


泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved