微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
2015年度泉州市“道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲”活动走进惠安
来源:泉州文明网 发布时间:2015-05-28 责任编辑:林繁荣
  
  200多名社会各界群众到场聆听巡讲(林杰/摄)
  
  学生代表向宣讲团老师敬礼献花(林杰/摄)

  5月26日下午, 2015年度泉州市“道德模范、身边好人、美德少年巡讲”活动宣讲团来到惠安进行巡讲。泉州市委文明办副主任吕宝贝等主办单位领导和惠安县承办单位负责人,以及惠安县部分社区(乡村)群众代表、县教育系统师生代表、县公安局干警代表和县供电公司职工代表等共200多名社会各界群众参加活动,共同感受来自于道德模范的正能量。会议由惠安县委文明办副主任李晓兵主持。

  
  泉州市道德模范、宣讲师吴佳色(林杰/摄)

  巡讲活动中,泉州市第三届道德模范、南安市侨光中学老师吴佳色通过自身经历,与现场听众分享了《多做好事》产生的道德力量。55岁的吴佳色早年在医院目睹一位产妇因失血过多去世,从此萌发无偿献血的奉献精神。他至今参加64次全程马拉松比赛,每次都举着一面写有“无偿献血,救人利己;赤脚跑步,环保健身”的旗子,如今他每月都要献两次血小板,已无偿献血203次281000毫升。吴佳色的时代责任感影响了周边人,他号召的一支无偿献血志愿服务队,人数由2001年的5人发展到现在的1000多人,把献血救人的善事做到极致。

  
  惠安县八二三实验小学教师、宣讲师张丹蓉(林杰/摄)

  惠安县八二三实验小学的张丹蓉教师则以《一心为民 德耀泉州》为题,讲述了泉州市第四届道德模范,原惠安县公安局副局长、交警大队大队长吴一心事迹。从警28年,吴一心坚守三尺岗台,默默奉献,即使身心疲惫,即使重病缠身,他都从未停下匆忙的脚步;28年里,不论岗位、环境如何变化,吴一心都无比热爱自己的工作,百倍珍惜神圣的警察事业,始终将百姓安危放在最高位置;吴一心用自己赤诚的生命论证了49年生命的宽窄与长短,诠释着“人民公安为人民”和“我们做的每一件事情最终是要让人民群众满意。”的铿锵誓言。

  
  泉州市美德少年洪志强与大家分享美德事迹(林杰/摄)

  惠安一中高一七班学生、泉州市美德少年洪志强同学,与大家一起分享他的《励志美德行,奋发少年人》点滴美德事迹。家庭不幸的遭遇没有使他丧失掉对生活的信心,反而激发他努力做好一个正直的人、一个讲文明的人、一个有责任感和爱心的人。洪志强的励志事迹激励着同学们在学习中成长着,在成长中学习着。

  
  巡讲师胡雯讲述连婧蕾爱心故事 (许福良 供图)

  而来自于国网泉州供电公司的胡雯,和大家分享了同事连婧蕾女士关爱孤儿的爱心事迹。连婧蕾是国网泉州供电公司营销部计量班班长,是国网福建省电力公司优秀青年志愿者、国网泉州供电公司劳动模范。做好事不难,难在风雨无阻、难在的数年如一日坚持。连婧蕾的爱心行动感动了身边的同事,大家自发组成了一支爱心电力连。爱心电力连正如明亮的灯塔,尽情释放着光和热,他们挥洒着热血与汗水,带着爱成就属于电力人的美丽人生。

  
  现场听众发表感言(林杰/摄)

  巡讲现场,宣讲师的生动演讲、道德模范的真诚事迹、美德少年的以身作则,深深地打动了在场聆听的每一个人,赢得一次次热烈的掌声,让大家切身感受到道德模范、身边好人崇高的人格魅力,深受启迪和教育。(惠安县委文明办 许福良)


泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved