微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区第五中心小学开展“知荣辱明礼仪”道德讲堂
来源:泉州文明网 发布时间:2015-05-06 责任编辑:林繁荣
  

  中国是礼仪之邦,是一个文明古国。“知荣辱明礼仪”是中华民族的传统美德。为使这种美德在小学生心中生根发芽,并得到继承和发扬,4月30日,丰泽区第五中心小学开展了“知荣辱知礼仪”的道德讲堂活动。

  整场活动始终紧扣唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、作点评、作承诺等“六个一”形式的要求。先是全体学生同唱了励志歌曲《左手右手》,接着看了一部短片《小事中的恶行》,然后队员们又一起诵读了道德经典八荣八耻,听了一个道德小故事《公交车上》,并谈感受,最后每位学生将承诺写到卡片上并与其他同学分享。

  据悉,该校利用特有的资源,使德育教育成为学生的一种自我教育、自觉行动。此次活动进一步让孩子们受到了道德的洗礼,他们纷纷表示要从身边的小事做起,从自己做起,把爱献给他人,把美丽留给别人,珍惜在校的美好时光,努力学习,奋发向上,倡文明之风、践文明之行。(泉州市丰泽区委文明办  丰泽区教育局)


泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved