微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
杜南发博士应邀到洛江区作现代孔子思想专题演讲
来源:泉州文明网 发布时间:2015-04-22 责任编辑:林繁荣
  

  为进一步弘扬中华优秀传统文化,4月21日,洛江区委文明办邀请旅新侨胞、新加坡诗丽雅集团创办人、孔子思想推崇者和践行者——杜南发博士到洛江道德讲堂总堂做《现代孔子思想》专题讲座。

  讲座上,杜博士对孔子《中庸》、《大学》等著作的理论核心做了深入浅出的阐释,并用图标解析了“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”八大主旨的辩证关系。他指出孔子的思想是科学的、创意的、务实的和真理的。杜博士精辟的演讲为参会干部职工指明了一条古为今用、活学活用孔子思想,从而提高个人修养、实现美好人生目标的道路,获得阵阵掌声。演讲后,他还与听众进行现场互动交流。

  参加这次讲座的有区直机关及驻洛省、市属31个文明单位的约300名干部职工。大家觉得,杜博士的讲座让大家对孔子的思想有了新的认识,对提高自身思想水平,做好本职工作很有好处。(洛江区委文明办   陈雅琦)


泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved