微博 | 博客 | 论坛 | 邮箱 | 关于我们 中国文明网主站 | 联盟网站 | 志愿服务系统
丰泽区第五中心小学开展“孝老爱家,传承美德”道德讲堂活动
来源:泉州文明网 发布时间:2015-04-13 责任编辑:林繁荣
    

  4月8日下午,丰泽区第五中心小学四月份道德讲堂开讲,主题为“孝老爱家,传承美德”。

  本期“道德讲堂”在各班教室举行,分七个流程,分别是唱一首歌、诵一段经典、看一段短片、讲述一个故事、作一番点评、作一个承诺、送一份祝福。

  《弟子规》诵读完毕后,全体师生观看了泉州“孝老爱家—讲述身边好人”的感人视频,视频讲述了丰泽区东海街道后厝社区的谢马建老人用自己的行动,诠释了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这一中华民族传统美德。他的故事,感动了在场的每一位同学。师生们感受到了知孝达礼,从善厚德的社会风尚,这种风尚将在我们每个人身上发扬传承下去。

  活动结束后,大家纷纷表示,要积极弘扬孝文化,身体力行,尊老爱幼、孝敬长辈,真正做到“在家中为长辈尽孝心,在学校为同伴送关心,在社会为他人献爱心”,不断提升自身道德修养。(泉州市丰泽区委文明办 丰泽区教育局) 


泉州文明办 主办
东南网 技术支持
Copyright (C) 2011-2013 All Rights Reserved