U020200630331775059960.jpg
泉州文明网 > 泉州文明网 > 道德建设 > 正文
泉州道德模范馆团体参观预约须知
来源:泉州文明网 发布时间:2020-09-24 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  为积极适应文明城市创建要求,持续推进我市公民道德建设,大力弘扬模范崇高精神,广泛宣传榜样的先进事迹,在全市营造学习道德模范、传播道德力量的浓厚社会氛围,经市委、市政府同意,2020年9月20日泉州道德模范馆正式建成并开馆,为加快建设现代化泉州提供强大精神力量和有力道德支撑。根据市委领导要求,泉州道德模范馆将作为全市精神文明建设宣传教育基地,可供各级文明单位(行业)、文明学校等组织参观或开展道德实践活动。

  一、申报程序:各级文明单位(行业)、文明学校等需要集体开展参观活动的,由本单位提前2个工作日向市委文明办综合科申报。申报方式:在泉州文明网微信公众号“道德建设”菜单栏——“参观道德馆”点击下载申报表、填表报送。经同意后由综合科统一安排,通知市图书馆方可组织开展。需要安排讲解员的在申报表中提出,讲解员安排:工作日由市图书馆或市委文明办、节假日由“红领巾”通讯社小小志愿者,重要领导或团队由泉州广播电视台或广播影视报担任。

  二、参观规定:(1)鉴于场地受限,团队人数不超过50人,活动时间1小时左右(时段为上午9:00—10:30,10:30—12:00;下午15:30—17:00);(2)遵守馆内秩序和管理规定,不得干扰图书馆阅读秩序;(3)落实卫生和防疫规定,出入场馆戴口罩、自觉提供健康码并配合安保人员体温检测。

  三、其他要求:(1)参观单位所需道具、费用由本单位自行负责。(2)爱护公共设施,损坏公物按规定赔偿。活动结束后,清理馆内卫生,恢复原来秩序。

  点击下载泉州道德模范馆参观活动申报表


相关报道