泉州文明网 > 泉州文明网 > 道德建设 > 正文
古街换新容 泉州泉港打造“孝廉·家规家训”文化墙
来源:泉州文明网 发布时间:2019-08-20 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

群众驻足观看家规家训文化墙

  为进一步推动乡村文明建设,深化移风易俗工作,7月份以来,泉州市泉港区前黄镇以“孝廉·家规家训”为主题打造文化墙,让古街换上了文明美丽的新“妆容”。

  走进泉港区前黄镇前黄村古街,孝道文化、廉政办公、家规家训等一幅幅古香古色的墙绘作品映入眼帘,让人情不自禁地放缓脚步沉浸其中。

  前黄村古街文化墙紧扣“孝廉·家规家训”主题,沿古街绘制而成,总面积达318.75平方米。文化墙绘制内容包含中国梦、黄氏家训家规、孝文化内容和古街历史文化等,创新使用3D彩绘模式复古还原古街店面、绘制黄文惠、黄云蒸等历史人物故事,打造廉吏黄文惠雕像,重现黄文惠办公断案场景,以生动直观的形式,大力弘扬孝廉文化,让文明新风吹进街头巷尾,大大提升了村民群众的文明意识。


相关报道