10部公益微视频 传播泉州道德力量
来源:泉州文明网 发布时间:2019-01-08 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

  日前,由泉州市委文明办联合东南网拍摄制作的10部泉州市道德模范系列公益微视频在东南网泉州频道、泉州文明网及其官方微信公众号上正式展播,引发广大网友关注并留言点赞。

  道德模范微视频每部时长约3分钟,故事的主角来自泉州各行各业。他们当中有助人为乐的“献血天使”吴佳色,以身挡弹、擒拿嫌犯的见义勇为模范李天从,为困难户送鱼、义卖捐赠老人协会的模范吴益生,敬业奉献的惠安女陈丽英,孝老爱亲的模范沈良娘等。10部微视频聚焦道德模范的突出事迹,通过场景再现、个人讲述等手段,生动鲜活地再现道德模范的思想境界和道德追求。

  泉州市委文明办有关负责人表示,拍摄公益短片旨在深入推进道德模范学习宣传常态化,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行泉州的深厚氛围,进一步展示泉州市精神文明建设成果,深入开展全市文明城市创建活动。接下来,将通过各种渠道和平台,组织做好道德模范系列公益微视频的宣传、推广和播放工作,使道德模范先进事迹家喻户晓,进一步弘扬社会正能量,引领社会新风尚。(东南网记者 林杰 通讯员 程兴华)

     泉州市道德模范系列公益微视频展播