泉州文明网 > 泉州文明网 > 道德建设 > 正文
助人为乐类道德模范孙炳章:坚持公益14年 服务1万余小时
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-29 责任编辑:黎灵寿 王娇榕

 

道德模范孙炳章。东南网记者 林杰 摄

  作为一名普通教师,他却在公益事业道路上走了14年,服务过成千上万名乡村老人,足迹遍布山区的大小村镇。近日,泉州市道德模范公益微视频摄制组走进德化,采访拍摄第四届泉州市助人为乐类道德模范孙炳章的故事。

  德化县第六中学教师、憨鼠爱心小分队负责人孙炳章今年42岁,14年前的一次偶然机会,他接触到公益事业,从此一发不可收拾。十几年来,他在教书之余,和当地憨鼠爱心小分队的志愿者走遍德化大小村镇,组织近百场爱心活动,个人累计服务时间达1万小时以上。据不完全统计,憨鼠爱心小分队共为各类帮扶对象筹集爱心款物近1000万元。在他们的努力下,一个个奇迹出现了,一些几近崩溃的家庭在帮扶下,重新燃起生活的希望。助人为乐的孙炳章曾获得泉州市优秀青年志愿者、福建省雷锋优秀志愿者等荣誉。


相关报道