2018年度泉州市道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲活动走进永春
来源:泉州文明网 发布时间:2018-11-05 责任编辑:黎灵寿 程兴华

活动现场

学生现场发表感言

  11月2日,永春县在永春第二中学、永春县桃城镇中心小学举办“文明之行 德耀泉州”为主题的2018年度泉州市道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲活动。泉州市委文明办副调研员叶长青参加活动。

  活动上,永春县实验小学教师周华讲述了2012年度感动中国十大人物、第四届全国道德模范林俊德的先进事迹。永春华侨中学初三年九班学生、2017年度福建省“最美学生”获得者苏梦麟和永春县一都中心小学德育主任、泉州市2018年度践行社会主义核心价值观“最美教师”提名奖、永春县首届“最美教师”获得者黄昌盛分别讲述了自己的心路历程。永春县五里街中心小学团支部书记李小梅讲述了2012年中国好人榜敬业奉献类好人、全国五一劳动奖章获得者康清洁的先进事迹。

  每位巡讲人员的精彩演讲都赢得了现场师生的阵阵掌声,有的学生被道德人物的感人事迹所感染而流下热泪。巡讲结束后,在场同学纷纷表示,本次巡讲活动,让他们受益匪浅,几位模范典型事迹感人肺腑,将以他们为榜样,认真学习,刻苦钻研,使自己成为一个有用之才,回报社会、报效祖国。(永春县委文明办)